市委宣讲团来校宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29作者:190kk足球指数即时 宣传部浏览次数:10

11月29日上午,学校在四号楼报告厅举行学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会,市委宣讲团成员、市委党校常务副校长蒋建作专题辅导报告。校党委书记任芳主持报告会,并就190kk足球指数即时进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。

蒋建以《开辟“中国之治”新境界》为题,从十九届四中全会的深远意义,坚定中国特色社会主义制度自信,总体要求、总体目标和重点任务,关于贯彻落实好全会精神要求等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

蒋建指出,全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立七十周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习贯彻四中全会精神是当前一个时期全党全国人民的重大政治任务。全会上审议通过的《决定》是我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实践相结合,把开拓正确道路、发展创新理论、建设有效制度统一起来,系统总结了我国国家制度和治理体系十三个方面的显著优势,是坚定“四个自信”的基本依据。《决定》立意高远、内容丰富,从顶层设计上描绘了“中国之治”的制度图谱,明确提出了总体要求和总体目标,对重点任务作了全面部署,为新时代坚持和完善中国特色社会主义推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。蒋建强调,对于贯彻落实好全会精神,必须毫不动摇坚持和巩固根本制度,与时俱进完善和发展基本制度,不折不扣遵守和执行重要制度。

任芳指出,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期学校的一项重要政治任务,全校上下要持之以恒地抓好学习贯彻四中全会精神,以“两个维护”的政治站位,切实把加强党的领导、维护党中央权威落到学校治理各领域、各方面、各环节,确保全会精神在学校落地见效。

任芳强调,要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识、不断加深理解,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来;要以主动自觉的学习热情,把学习中央全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,各级党组织要组织开展四中全会精神的学习研讨,党员干部带头,努力做到学得更深、悟得更透;要把学习贯彻四中全会精神与迎接人才培养工作评估和学校事业高质量发展结合起来,与学校内部治理结合起来,落实党委领导下的校长负责制,推进学校制度建设,提升学校治理能力,为学校事业高质量发展提供强大制度保障。

全体党委委员、纪委委员、党委中心组成员、党支部委员、中层以上干部、部分党员、师生代表出席报告会。